RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ назвали Домбровского самым скромным винничанином во власти

Народный депутат Александр Домбровский, бывший руководитель Винницкой областной государственной администрации, оказался самым скромным винничанином во власти.

Об этом сообщает УНН.

Уровень жизни украинских власть имущих стал известен благодаря реформе е-декларирования. Показали свои доходы и представители винницкого "истеблишмента". Например, премьер-министр Владимир Гройсман — один из самых богатых людей в Восточной Европе. Как сообщает сайт I-Vin, премьер наличными хранит 2,4 млн гривен, 460 тыс. евро и 870 тыс. долларов, а его супруга — 1,6 млн гривен и 372 тыс. долларов наличных. На счетах в банках — еще 2,6 млн гривен, передает УНН.

По информации СМИ, Гройсман задекларировал 9 собственных часов (торговая марка: Ulysse Nardin, Audemars Piguet, два Rolex, Parmigiani, два Girard-Perregaux и два Breguet), и 3 хронометры, принадлежащих супруге (два Ulysse Nardin и Boucheron).

Гройсман является землевладельцем, в его собственности — примерно 10 тыс. гектар в Винницком районе и в самой Виннице. Премьер владеет автомобилем Land Rover Range Rover 2013 года выпуска. Жена владеет автомобилем Volkswagen Touareg 2011 года выпуска.

Сын президента Алексей Порошенко задекларировал ряд объектов недвижимости и три автомобиля. ГАЗ 14, BMW 320i (стоимость 424 тыс. грн.) и Lend Rover Discovery (стоимость 680 тыс. грн.). Однако в случае с Алексеем Порошенко честность его декларации вызывает больше уважения, чем если бы потомок одного из самых мощных бизнесов оказался показательно-бедным.

Еще один миллионер — Владимир Кистион, вице-премьер-министр Украины. Его семья имеет наличные средства в сумме 820 тыс. грн, на банковских счетах — еще 51 тыс. 236 грн. При этом у Кистиона и у его жены в собственности находится более 50 тыс. га земли.

Бывший скромный директор Департамента архитектуры Винницкого горсовета Максим Мартынюк — первый заместитель министра агрополитики. Вместе со статусом выросли и его доходы — его доходы превышают богатства многих должностных лиц-мастодонтов.

В собственности Мартынюка — земли площадью 23 140 кв.м и 5 685 кв.м. На его жену записаны квартира площадью 74,4 кв.м.,дом в 229 кв.м. и еще два домика 40 и 43 кв.м. В Киеве семья получила в безвозмездное пользование комнату площадью 23 кв.м и дачный дом в Пуще-Водице площадью почти 60 кв.м.

Семья Мартынюков коллекционирует предметы старины. Ими были задекларированы иконы, картины, а также драгоценности.

Исключением стал Александр Домбровский, который с 2002 был городским головой, а в 2005-2010 годах возглавлял Винницкую ОГА.

Согласно его электронной декларации, Домбровский имеет одну квартиру в Виннице, и еще одно жилье — в столице, где исполняет обязанности народного депутата. По данным системы "Рада", Александр Домбровский – один из парламентариев с самыми высокими показателями присутствия на заседаниях.

Ценных вещей и часов у супругов Домбровских лишь чуть более чем на 4 тысячи долларов. Также интересно, что в то время как другие чиновники-винничане декларируют часы, иконы, Домбровский, согласно его декларации, является владельцем патентов на собственные изобретения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...