RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине объяснили, против кого будет воевать Саакашвили

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк считает, что после отставки Михаила Саакашвили с должности руководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) он будет еще больше "раскачивать лодку" и вести войну против всех.

Об этом Октисюк сказал в комментарии "Апострофу".

Аналитик отметил, что отставка Саакашвили была прогнозируемой, так как слухи о ней ходили уже около года. По словам Октисюка, Саакашвили всегда позиционировал себя как антикоррупционер, и то, что он был частью власти, связывало ему руки.

"Теперь он имеет возможность уйти в свободное плавание", — отмечает эксперт.

Он считает, что Саакашвили выбрал подходящее время для своей отставки, на фоне скандалов с электронными декларациями и НАБУ.

Октисюк предполагает, что Саакашвили станет независимым игроком на политическом поле, будет агитировать за свои идеи в регионах и вести войну против всех, так как теперь у него нет обязательств.

Он отмечает, что "тяжеловес" Саакашвили пополнил внепарламентские и оппозиционные силы и теперь "будет еще больше эту лодку качать", настаивая на проведении досрочных выборов.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Одесский трамплин: куда метит Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...