RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.40
Политика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

Трамп и Украина: появились слухи об отставке в Кабмине

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк заявил, что в Украине следствием избрания Дональда Трампа президентом США может стать отставка министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом он заявил в комментарии "Апострофу".

По мнению Октисюка, кадровые перестановки внутри украинского дипломатического корпуса стали бы естественным последствием новых реалий.

"Ходят слухи, что в новых условиях готовится отставка главы МИД. И она может произойти даже по собственному желанию Климкина", - сообщил Октисюк.

Аналитик, ссылаясь на информацию дипломатов, добавил, что Климкин может быть назначен послом Украины в Риме, а его жена — послом в Ватикане.

Эксперт добавил, что в случае ухода Климкина с поста главы МИДа нужно начинать "все заново" в вопросе реализации Минских договоренностей.

Новый президент США Дональд Трамп официально вступит в свои полномочия 20 января следующего года. Подробнее о том, какой будет стратегия Украины в отношениях с новым составом Белого дома, читайте в материале "Опасный маргинал: припомнит ли Трамп оскорбления из Украины" на "Апострофе".

Фотогалереи

Все