RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко призвал Раду провести расследование относительно связи Тимошенко и Онищенко

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей страничке в соцсети опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

"На мое требование расследовать факты коррупции Порошенко-Онищенко в парламенте, в частности назначение по квоте "Батькивщины" министром экологии юриста Онищенко Игоря Шевченко, Юлия Тимошенко заявила, что не имеет к этому назначению никакого отношения. Этот документ доказывает, что Тимошенко, как всегда, обманывает украинцев", - написал Ляшко в Facebook, передает 112.

Обращается внимание, что в документе идет речь о том, что Шевченко – "высокообразованный профессиональный специалист, окончил Институт международных отношений КНУ им. Т. Г. Шевченко". Кроме того, указано, что он получил образование в Гарвардском и Йельском университетах, в Лондонском институте ценных бумаг, госуниверситете штата Миннесота (США)."

"По деловым и профессиональным качествам с порученным участком работы справится хорошо", - говорится в письме Тимошенко на имя Яценюка.

СМИ напомнили, что спустя некоторое время Шевченко был уволен из Кабмина из-за коррупционного скандала.

"Парламент должен расследовать политическую коррупцию президента Порошенко, о которой рассказал его сообщник Онищенко-Кадыров. Общество имеет право знать, кто из депутатов получал вонючие газовые деньги за голосование. Общество имеет право знать о факте политической коррупции - назначении министром экологии по квоте "Батькивщины" юриста Онищенко Игоря Шевченко. Сама Тимошенко утверждает, что не причастна к этому назначению. Но Тимошенко, как всегда, обманывает украинцев, потому собственноручно подписала представление о назначении Шевченко министром. Позорной торговле депутатскими голосами и министерскими должностями должен быть положен конец!" – добавил Ляшко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...