RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Политолог назвал причину активизации "Народного фронта"

Политическая активизация "Народного фронта" и его лидера Арсения Яценюка, скорее всего, является проверкой боем, чтобы в дальнейшем выйти с широкой программой восстановления былого влияния бывшего премьера.

Такое мнение высказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, передает "РБК-Украина".

По его словам, ставленники президента в нынешнем правительстве не справляются со своими задачами, поскольку все, что делалось в течение уходящего года, является дорабатыванием тех программ, которые были начаты предыдущим Кабмином.

Также, по мнению эксперта, этот технический характер правительства ставит Петра Порошенко в очень трудное положение.

«Кроме того, все возможности президента в Верховной Раде уже использованы, и они не дают эффекта», - пояснил политолог, добавив, что на внешнеполитической арене Порошенко также переоценил свои дипломатические способности.

«Мы практически поссорились с США, поскольку поставили не на того кандидата в президенты, мы поссорились с израильтянами», - вспоминает Небоженко.

«Наконец, мы совершенно не продвинулись с европейской интеграцией: оказалось, что даже получение безвизового режима – это непосильная задача. В этой ситуации дипломатические ресурсы Яценюка могут оказать президенту неоценимую поддержку», - добавил он.

По мнению Небоженко, парламентским выборам вполне могут предшествовать президентские, а для победы на них Петру Порошенко необходимо получить стратегическое преимущество над такими конкурентами, как Ляшко или Бойко, и без "Народного фронта" эту задачу ему не выполнить.

В то же время эксперт отметил, что после победы на выборах в США Трампа отношение к Украине изменится.

«Как бы критически Трамп не относился к Украине, он, скорее всего, начнет с чистки политического менеджмента страны, а не с «отдачи» Украины России. Так дешевле и эффективнее. Вот почему очень важно знать вес каждого политика, который мог бы улучшить отношения Украины и США, и в этом отношении Яценюк может быть крайне ценным», - резюмирует Небоженко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...