RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Медведчука следует исключить из переговорной группы от Украины - Трепак

Из Минской переговорной группы следует отозвать кума президента Российской Федерации Виктора Медведчука.

Соответствующие мнение высказал в интервью "Апострофу" бывший первый заместитель председателя СБУ, начальник Главного управления «К» генерал Виктор Трепак.

"По моему убеждению, первое, что нужно сделать - исключить из переговорной группы от Украины Медведчука. В свое время президент ввел его в эту группу, не объяснив обществу, чем обусловлено такое решение. Их давними особыми отношениями или требованием Путина? Кто сегодня скажет, почему именно Медведчук определен с украинской стороны заниматься освобождением наших пленных? Когда это решение было принято, мы - те, кто находился в АТО, были в шоке. Сегодня президенту так же тихо и без объяснений это решение следует отменить", - сказал он, отвечая на вопрос, что нужно сделать для разблокирования обмена пленными.

Трепак утверждает, что между руководителями Украины и России уже в течение нескольких лет ведется особая политическая игра. "Настоящие отношения между ними далеко не такие, какими представляются широкой общественности. Дипломатично они как бы "сведены к нулю", но в действительности на самом высоком уровне напрямую и при посредничестве кума очень активны. Заигрывая с Западом, Украину уверенно ведут под путинскую Россию", - говорит он.

Полную версию интервью с Виктором Трепаком - про расследование "черной бухгалтерии" Партии регионов, Минские соглашения и политическую коррупцию - читайте на сайте "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...