RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нацполиции открестились от заявлений о противоправной деятельности лотерейных операторов

В Национальной полиции отказываются от заявления своего руководства о противоправной деятельности лотерейных операторов "М.С.Л." и "Патриот". Это следует из официального ответа ведомства, датированного 25 января, на информационный запрос "Апострофа".

По мнению полицейских, фраза ответственного чиновника Министерства внутренних дел – замглавы Нацполиции и начальника департамента защиты экономики Игоря Купранца (озвученная им 2 декабря 2016 года на селектороном совещании в МВД): "Лицензии еще не закрытые есть у двух предприятий - это "М.С.Л." и "Патриот". Однако поскольку эти два предприятия попали под санкции, потому что они, владельцы этих предприятий, являются фактически россиянами, значит, данные предприятия осуществлять деятельность не имеют никакого права" – вовсе не является заявлением о "противоправности" деятельности этих компаний.

"Во время проведения 02 декабря 2016 году видео селекторного совещания, деятельность указанных в запросе компаний термином "противоправная" не назывались", - говорится в ответе Нацполиции.

В документе также подчеркивается, что "нацполиция не инициировала включение указанных обществ (компаний "М.С.Л." и "Патриот", - ред") в указанный санкционный список ".

Комментируя позицию Нацполиции, эксперт Зоряна Топорецкая отметила: «Интересно, а «не имеют права осуществлять деятельность» как называется – что значит? Противоправный – это что-то, что нарушает правовые нормы. Если «не имеют права» - значит должен быть какой-то прямой запрет. А нарушение такого запрета, в свою очередь, и есть противоправной деятельностью. То есть, по существу – «не имеют никакого права» можно трактовать как синоним слову «противоправная».

«По закону об информации, информация, которую сообщил представитель государственного органа, считается достоверной. Поэтому, чтобы там представитель не сообщал, он должен нести за это ответственность, поскольку он заявлял не как обычный гражданин, а как представитель правоохранительного органа» - объяснила эксперт.

Напомним, в отношении деятельности операторов государственных лотерей "М.С.Л." и "Патриот", в связи с включением их в санкционные списки, введены ограничения. Но о том, что "данные предприятия осуществлять деятельность не имеют никакого права ", как заявил ответственный чиновник МВД, ни в решении РНБО, ни в Указе президента речь совершенно не идет. Компания "М.С.Л.", возмущенная безответственным заявлением высокого чина Нацполиции, подала иск в адрес Министерства и самого Игоря Купранца о защите деловой репутации, признании информации недостоверной и ее опровержении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...