RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Аграрной партии заявили о захвате региональной организации

В отношении региональной организации Аграрной партии в Николаевской области происходит попытка рейдерского захвата, говорится в сообщении на сайте Аграрной партии.

Как сообщила руководитель юридического департамента Центрального аппарата партии Ирина Петренко, налицо все признаки незаконного изменения руководящих органов Николаевской региональной партийной организации, которое с нарушением Устава зарегистрировано в областном управлении юстиции Николаевской области.

"8 января в Николаевской региональной партийной организации состоялась конференция, а 20 января замена банковских подписей. В соответствии с изменениями, руководителем с правом первой подписи значится господин Артем Кравченко. Это неизвестная нам лицо. Заместителем, то есть вторым подписантом, указан бывший председатель Николаевской областной региональной организации партии Евгений Березовский, который был освобожден от должности (уволен решением Президиума партии от 27 октября 2016 за игнорирование решений центральных руководящих органов партии, - ред.)", - сообщила Ирина Петренко.

Юрист также подчеркнула, что, согласно уставу и соответствующими решениями центральных руководящих органов, проведения любых конференций не может происходить без предварительного уведомления об этом Центрального аппарат партии, а избрание председателя региональной организации - без согласования с Президиумом.

"В декабря 2016 года управление юстиции в Николаевской области зарегистрировало и.о. председателя Николаевской региональной организации Ивана Плачкова. На сегодня, согласно решению Президиума, любые конференции и другие партийные мероприятия в Николаевской области должны проходить под руководством Плачкова И.В. Более того, только он был уполномочен Президиумом партии на обеспечение проведения таких мероприятий. В любом случае, в соответствии с Уставом партии, о любых изменениях руководящих органов региональной организации необходимо было сообщить Президиуму партии. В течение декабря-января таких сообщений к нам не поступало. Более того, в течение этого срока Президиум Аграрной партии не проводил заседаний. То есть изменения незаконны", - подчеркнула Ирина Петренко.

То, что решение об избрании нового председателя Николаевской региональной партийной организации согласно уставу должно было быть признано Президиумом партии, подтвердил и председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии этой политической силы Петр Мокляк. "Все фактические данные дают основания утверждать о серьезных нарушениях Устава партии и партийной дисциплины", - отметил председатель высшего контрольного органа Аграрной партии.

"У нас есть основания полагать, что упомянутого Артема Кравченко выбрали с помощью конференции нескольких районных организаций, которые в свою очередь не были допущены к конференции Николаевской региональной организации 26 ноября 2016. Имеем нарушение закона и фактическую попытку рейдерского захвата партийной организации ", - отметила Ирина Петренко.

Такие действия, считает юрист, вероятно, имеют целью заблокировать работу политической силы. В связи с этим Аграрная партия намерена обратится в правоохранительные органы, говорится в сообщении политической силы. "Мы будем обращаться за разъяснениями в управление юстиции в Николаевской области, чтобы узнать, на каких основаниях состоялась регистрация новых людей на должности руководителей. В зависимости от ответа, будем просить о содействии правоохранительных органов по факту незаконной деятельности или подделки документов", - резюмировала Ирина Петренко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...