РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эксперт указал на необходимость наличия проукраинской партии Востока для восстановления мира

Для восстановления мира на Донбассе Украине необходима проукраинская партия Востока и согласованные действия Запада.

Такое мнение заявил политический эксперт Николай Давидюк, комментируя различные сценарии развития событий, в связи с возможной встречей новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона, с Ангелой Меркель и Петром Порошенко, практически в Нормандском формате.

«Данная встреча должна задать новую динамику отношений трех стран и сделать рывок в давлении на Путина, относительно его агрессии на Востоке Украины и оккупированном Донбассе. Именно в таком кругу может быть наработан серьезный план освобождения страны», - считает политолог.

«План Путина относительно изменения политических элит в Европе не удался, и Украине стоит воспользоваться этим шансом, для того, чтобы ограничить российское политическое, пропагандистское и имперское влияние в Украине и начать процесс деоккупации украинских территорий. Более того, чтобы начать интегрировать не только территории, но и украинское население, которое на них проживает, стоит делать ставку на политическую партию, которая будет представлять именно местных жителей. Причем партия должна быть проукраинской, а не московской или кремлевской, как это есть сейчас с крупнейшими партиями Востока Украины. Ведь именно их принадлежность РФ и способствует углублению конфликта, в силу их политической игры и постоянных манипуляциях на украинской государственности», - добавляет эксперт.

При этом он подчеркнул, что в прошлом году шла речь, что такой партией может стать Наш Край, "сетевая партия успешных мэров, которая имела тесный контакт с АП". В то же время ее рейтинги несколько просели, из-за чего проект выпал из социологии.

"Отдельно можно говорить о партии Вадима Рабиновича, которая благодаря медийной активности стремительно набрала хорошие стартовые позиции. И продолжает завоевывать электорат. Правда не прошла ни одного испытания электоральным боем на прочность электорального ядра. В то же время, у многих экспертов и избирателей в целом, возникают определенные сомнения относительно истинности его убеждений и податливость возможным воздействиям России.

Не менее привлекательным выглядит и потенциал Основы, республиканской партии экс-губернатора С.Таруты. Который уже начал роуд-шоу по базовым электоральным центрам. Готовясь к следующим парламентским выборам, партия постоянно производит разного рода интеллектуальные наработки (ред. Доктрина 2030), которые могут стать интересными региону и могут быть полезными для его восстановления. Разочарованием можно назвать провальный переход Днепра партией мэра Садового - Самопомощью. В которую поверили избиратели Николаева, Днепра и Харькова, но мусорный скандал, блокада и невнятная позиция лидера, свели перспективы на нет» - анализирует эксперт.

«В то же время, чем быстрее Украина перестанет жить по схеме «Разлом по берегам Днепра», тем раньше появятся возможности мобилизации всех сил на экономический рывок и использования всех мощностей: человеческих, промышленных, аграрных, инфраструктурных и интеллектуальных. Ведь если Президент электорально будет опираться на Россию, для интеграции Востока, а не на собственный парламент, такая политическая формула будет обречена на провал» - резюмировал Давидюк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...