РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В зоне отчуждения опровергли незаконность бизнеса жены главы департамента Нацполиции

Расследование журналистов программы "Слидство.инфо" Дмитрия Гнапа и Александра Гуменюка о незаконном бизнесе жены руководителя департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игоря Купранца в зоне отчуждения основано на недостоверных фактах.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, передают "Украинские новости".

В программе журналистских расследований говорилось, что жена Игоря Купранца Наталья является одной из основателей фирмы "Энивей" и ведет незаконный бизнес в Чернобыльской зоне. Эта компания работает с 2014-го года, она производит деревянные пеллеты, производство расположено в селе Вильча, в Чернобыльской зоне.

В расследовании говорится, что фирма "Энивей" отсутствует в перечне из 71 предприятий, которые имеют разрешения на деятельность в Чернобыльской зоне.

В Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения заявили, что компания и не должна была обращаться за разрешением, поскольку работает вне зоны отчуждения.

"Учитывая обращения представителей СМИ, которые сегодня обратились к нам с просьбой прокомментировать информацию о деятельности ООО "Энивей" в зоне отчуждения, считаем нужным дать разъяснения. В пгт Вильча деятельность местных советов не приостановлена, а территория не передана в сферу государственного управления ГАЗО, управление данной территорией осуществляется Полесской районной государственной администрацией Киевской области. Поскольку ООО "Энивей" работает за пределами зоны отчуждения, то нет никакой необходимости для получения спецразрешения на деятельность в зоне отчуждения", - отмечают в Госагентстве.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...