РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист объяснил тактику Кремля с главарями ДНР-ЛНР за столом переговоров по Донбассу

Российская Федерация использует своих марионеток для переговоров по Донбассу для того, чтобы доказать, что развязанный ею конфликт является внутриукраинским.

Об этом в своей колонке на УНИАН пишет Роман Цимбалюк.

По его словам, война России против Украины идет уже четыре года, и все это время Кремль пытается вынести бои на Донбассе за скобки переговоров с Западом.

"На высшем уровне публично говорят только о санкциях, которые будут сняты после выполнения Россией Минских соглашений, то есть после деоккупации украинского Донбасса", - отметил Цимбалюк.

Он добавил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать перемещение российской боевой техники на Донбассе, не поднимая вопроса о том, как она оказалась в зоне АТО.

Цимбалюк уточнил, что "спираль молчания" удалось прорвать только во время расследования атаки на гражданский рейс МН17. Тогда экспертная комиссия смогла доказать, что "Бук" принадлежит Минобороны России.

Сейчас одним из главных условий прекращения насилия на Донбассе Россия называет "прямой диалог" Киева со своими марионетками на востоке Украина.

При этом понять, что стоит за таким "прямым диалогом", можно на примере приднестровского урегулирования. Москва имеет там статус "гаранта", что позволяет содержать ей на территории Молдовы миротворческий, а по факту оккупационный военный контингент.

"Садиться с шулерами за один стол бесполезно, разве что с наганом в руке. Баба Яга в виде "молодых республик" всегда будет против и будет выдвигать новые и новые требования, которые не закончатся до желанного возвращения Украины под российский протекторат", - подчеркнул Цимбалюк.

Как сообщал ранее "Апостроф", российский политолог Лилия Шевцова считает, что на кремлевском столе лежит несколько сценариев по "ДНР"-"ЛНР".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...