RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко предупредил пограничников об уголовной ответственности за незаконные действия

Лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко предупредил украинских пограничников об уголовной ответственности за незаконные действия.

Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne, комментируя действия властей на погранпереходе с Польшей, через который планирует вернуться в Украину экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

По убеждению Наливайченко, власть использует пограничников и через спецсвязь предоставляет незаконные указания установить колючую проволоку, запугать граждан, препятствовать работе журналистов.

"Что мы видим сейчас: появилась колючая проволока, появилась спецтехника. Не против криминала на улицах, не в восточной границе против агрессора, а на западной границе! И все это только из-за одного гражданина Украины, который пересекает границу и намерен отстаивать свои права. Это, как минимум, нонсенс!", - отметил он.

Наливайченко подчеркнул, что категорически не воспринимает возвращение карательной системы против собственных граждан.

"Именно так делал режим Януковича - против каждого из нас они использовали "Беркут" и СБУ времен Якименко. Все незаконные указания, которые поступают сейчас, будут впоследствии установлены следствием. Так же, как после Революции Достоинства мы оперативно задокументировали и предоставили в ГПУ доказательства. Именно они и легли в основу судебного преследования Януковича за государственную измену", - отметил политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...