РУС. | УКР.

пятница, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили и Тимошенко используют молодых политиков в своих целях - эксперт

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко используют молодое поколение украинских политиков в собственных целях.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько, комментируя митинг за "Большую политическую реформу", добавив, что реальные цели старых политиков не совпадают с интересами молодежи и очень часто не несут никаких полезных изменений для государства, передает издание from-ua.com.

"Политическая осень оказалась очень горячей, в силу того, что не были проведены досрочные выборы. Поэтому политическая энергия выходит через улицу, протесты и агрессивное поведение в зале парламента. Политики ищут возможности увеличить свои рейтинги, олигархи же ищут возможности перераспределения рынков и активов, или же наоборот - защиты награбленного", - считает Цыбулько.

"Но, сегодняшние активности возле Верховной Рады меньше похожи на митинг, а больше на громкую медийную отработку полученных гонораров. Хотя не стоит всех грести под одну гребенку, ведь молодые депутаты, еврооптимисты и НГОшники могут и не знать о полученных от Коломойского и Фирташа ресурсах для дестабилизации. В то же время, "старые политические волки" Тимошенко и Саакашвили могли и средства распределить и молодежь использовать в собственных политических целях", - считает политолог.

"Вообще, стоит отметить, что союз сил, которые сегодня блокируют парламент, очень неестественный и по своему кадровому составу, и по идеологическому направлению, из-за чего, скорее всего, долго он не протянет и рассорится уже в ближайшее время. Что на самом деле негативно отразится на украинской оппозиции. Которая, вместо игры в бутафорию, должна была б выстраивать четкую позицию и готовить альтернативные качественные законопроекты", - добавил Цыбулько.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...