РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захваченные территории придется вернуть: Портников указал на важный момент с заявлением Собчак про Крым

Рано или поздно России придется возвратить Крым Украине, поэтому хорошо, что кандидат в президенты Ксения Собчак возвращает этот вопрос в политической пространство.

Об этом рассказал политический журналист Виталий Портников, передает Крым.Реалии.

"Имеет значение, что мысль (о возвращении Крыма Украине – ред.), которая еще вчера казалась нелегальной, антигосударственной, не имеющей никакого отношения к политической реальности, теперь вбрасывается в свободное политическое пространство", - объяснил он.

Портников обратил внимание, что в предыдущие несколько лет такие российские оппозиционеры, как Навальный, намекали на то, что вопрос возвращения Крыма не обсуждается.

"Почему это важно? А потому, что рано или поздно – с (президентом РФ Владимиром - ред.) Путиным или без этого стареющего правителя – российское общество вынуждено будет прийти к пониманию необходимости нормализации отношений с Украиной, возвращения захваченных территорий, окончательного отказа от экспансионистской внешней политики, осуждению шовинизма и агрессии", - отметил Портников.

Таким образом, важно, считает журналист, чтобы предложение о возвращении Крыма находилось внутри политического поля.

Ранее журналист Леонид Радзиховский объяснил, почему Собчак заявила про принадлежность Крыма Украине в материале для "Апострофа": Жесткий приказ Кремля: почему Собчак признала Крым украинским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...