RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Детективы НАБУ должны профессиональнее готовить доказательства - нардеп Тетерук

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины должны тщательнее и профессиональнее готовить доказательства для представления в суде, а не жаловаться на политическое давление.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, обращаясь к руководителю НАБУ Артему Сытнику во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Он отметил, что представителям НАБУ вместо того, чтобы "жаловаться на якобы давление со стороны политиков и представлять свои домыслы в суде, следует лучше и профессиональнее готовить доказательства, которые бы рассматривались судьей для принятия справедливого, обоснованного решения по всем фигурантов дел".

Тетерук обратил внимание главы НАБУ на то, что обвинения в предвзятости и политической ангажированности звучат в адрес антикоррупционного бюро именно потому, что в одинаковых делах Бюро ведет себя по-разному в отношении различных политиков.

"Когда, например, Сергей Лещенко проводит через "Сбербанк России" огромные суммы средств и говорит, что он занимает их у "любимого человека", тещи или еще у кого-либо, и по нему даже не открыто уголовное производство, чтобы расследовать это все, а против других народных депутатов вы делаете шоу именно в аналогичных, тождественных ситуациях. То есть здесь есть предвзятость, что и дает политикам основания считать вашу работу не независимой, не справедливой, а как раз предвзятой", - подчеркнул он.

"Если вы не хотите, чтобы вас называли агентом какого-либо влияния, станьте агентом закона. И это снимет любые обвинения в обслуживании любых политических или других интересов", - подчеркнул Тетерук.

Новости партнеров

Загрузка...