РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миротворцы на Донбассе: в России рассказали, чем опасен план Путина для Украины и Запада

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что предложение Кремля по вводу миротворческой мисси на Донбасс является попыткой заморозить конфликт.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Предложение Путина очень опасное, потому что он пытается заморозить конфликт, разделить территорию Украины на фактически два государства. Это буквальное повторение того, что было в Приднестровье, Абхазии. Это замораживание конфликта на многие годы. Это не решение проблемы, а способ для того, чтобы ее не решать. Кремль хочет создать точку нестабильности, с помощью которой можно будет влиять не только на внутриукраинские, но и на внутриевропейские дела", - отметил политик.

Он заявил, что единственным вариантом решения военного конфликта на Донбассе являются поставки вооружения Киеву.

"Я думаю, что единственный способ решения проблем Украины – это поставить ей полноценное вооружение и позволить Украине, против которой идет не просто агрессия и оккупация территорий, а полноценная война, отстоять свои территории, защитить своих граждан военным путем. Большие поставки вооружения Украине – это единственное решение проблем. В свое время проблему нацистской Германии удалось решить именно так – большими поставками американского оружия в Великобританию, Советский Союз. А в данном случае требуется быстро и эффективно помочь Украине в военном конфликте, чтобы отстоять свою землю. Не захватить территорию России – это Украине не надо. Все говорят о том, что это может привести к разрастанию конфликта. Но у меня ощущение, что это единственный способ, который приведет к прекращению конфликта. Даже заявление о том, что такая программа началась, возможно, приведет к тому, что российские войска будут выведены с территории Украины,", - говорит Боровой.

Он подчеркнул, что РФ никогда не согласится на то, чтобы Украина вновь обретет контроль над собственными территориями.

"Потому что это моментально приведет к прекращению конфликта. Ведь это не только конфликт с российскими вооруженными силами, которые могут быть выведены. Это и конфликт с боевыми формированиями террористов. А украинская армия и спецслужбы, я думаю, знают, что с ними делать. Но Россия никогда не пойдет на это", - сказал российский политик.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Кремль вернет Украине Крым и Донбасс при одном условии - Константин Боровой".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...