RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Может что-нибудь учудить: в России оценили действия Путина против США

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что президент РФ Владимир Путин пытается запугивать Запад, но видя неэффективность таких действий, может и перейти к более радикальным мерам.

Об этом он написал в колонке на "Апострофе".

"Путину понятна ситуация нагнетания конфликта, но непонятны ассиметричные ответы. Вернее, он не знает, что с ними делать. США, на самом деле, знают, что Путин побоится нанести удар этими ракетами. Поэтому и думают: производишь – ну производи, а мы еще на две зарубочки затянем поясок санкций. Вот примерно так выглядит ситуация", - написал Орешкин.

Политолог считает, что игнорирование Западом путинского шантажа может привести к неожиданным неприятным последствиям.

"Путин и его команда, которые пытаются реализовывать обычный советский сценарий запугивания и эскалации, недооценивают тот опыт, который накопился в аналитических службах США – они понимают, что их пугают, и пугают тем самым местом, которым обычно пугают ежа. И это очень опасно, потому что Путину для серьезности намерений, может быть, придет в голову что-нибудь такое учудить. Надеюсь, что это ему в голову не придет, но тогда все его усилия пропадают втуне, потому что их не воспринимают всерьез", - продолжил он.

Подробнее о маневрах президента РФ читайте в колонке Дмитрия Орешкина на "Апострофе": "Игры на грани войны: Путин выбрал опасный сценарий, США уже отвечают".

Новости партнеров

Загрузка...