РУС. | УКР.

вторник, 13 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

13 ноября

12 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Показывают Ким Чен Ыну, что с ним может быть: военный эксперт рассказал, как США ведут игру с КНДР

США не спешат с разрешением северокорейского кризиса, демонстрируя Пхеньяну, что ожидает КНДР в случае, если она не пойдет на уступки.

Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт Олег Жданов.

"Это уже третьи учения такого характера. Первые два проводились совместно с армией Южной Кореи и, по-моему, во вторых учениях даже принимали участие наблюдатели из Китая и Японии. Это реальные планы и операции, которые были разработаны Пентагоном, а практические вопросы отрабатываются на местности. Это и есть инструмент политики через вооруженные силы. Американцы реально демонстрируют Пхеньяну, что ожидает КНДР в случае, если она не пойдет на уступки. Эти учения вполне могут быть применимы, если США принимают решение о силовом варианте разрешения северокорейского кризиса. И именно проведение подобных учений говорит о том, что вероятность вырастает до 50 процентов. Если Ким Чен Ын не согласится на уступки, американцы проводят военную операцию, а если согласится – сядут за стол переговоров. Это и есть способы давления", - сказал Жданов.

По словам эксперта, есть еще одно ключевое событие в плане разрешения кризиса, которое используют американцы – это Олимпиада в Южной Корее.

"Сейчас Штаты показывают Ким Чен Ыну реальные сценарии, что с ним может быть. Вполне возможно, ему скажут, что четыре государства (Южная Корея, США, Китай и Япония) начнут на него охоту в плане того, кто первым проведет спецоперацию по его ликвидации. И это звучит именно в преддверии Олимпиады. И неслучайно Ким Чен Ын пошел на телефонные переговоры с МОК, а сейчас и какие-то встречи организовывают. Даже если не будет подписана какая-либо декларация о намерениях до Олимпиады, то переговорный процесс будет идти очень активно".

"Дело еще в том, что у Российской Федерации и денег особо нет, чтобы поддерживать армию Северной Кореи. Пуски ракет прекратились, ядерные угрозы (со стороны КНДР) о том, что "завтра мы начнем ядерную войну", прекратились, ядерными кнопками уже померялись - и Ким Чен Ын реально понимает, что его просто могут ликвидировать. А так он может тянуть время в переговорном процессе бесконечно долго", - считает Жданов.

"У северокорейцев абсолютно точно нет ядерного потенциала – никто уже не даст им ядерный заряд, даже Россия. Поэтому говорить о том, чтобы они "рванули" свои устройства – это нонсенс. Второе – у них нет ракетных технологий, нет ни конструкторской, ни научной школы. А те пусковые (устройства), которые у них есть – это либо российский вариант в китайском исполнении, либо видоизмененные наши старые советские наработки. И я напомню заявление Дональда Трампа о том, что если Россия не прекратит в Северной Корее испытание ракет средней дальности, то США оставляют за собой право возобновить производство этого оружия. Он сделал это заявление не на пустом месте. Россия же использует КНДР, поставив им хороший носитель ракет на среднюю дальность (на 5-7 тысяч километров). А этого не может быть в природе согласно договора от 1987 года о режиме контроля за ракетными технологиями. Если же сейчас нагнетать обстановку, то следующий этап – это военные действия. Но на носу Олимпиада, которую никто не хочет срывать ради Северной Кореи. Собственно, поэтому ставятся жесткие условия и проводятся учения, максимально приближенные к реальным действиям, демонстрируя, что если нет, то завтра эти учения пройдут на территории Пхеньяна", - подрезюмировал эксперт.

Читайте также в материале "Апострофа": Угроза большой войны в мире: Кремль уходит в тень.

Новости партнеров

Загрузка...