RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Формулировки стали жестче: названы важные моменты в законе о деоккупации Донбасса

В принятом Верховной Радой законопроекте №7163 о реинтеграции (деоккупации) Донбасса звучат жесткие формулировки. В частности, ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, физическим и юридическим лицам, несет Россия.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Однако на практике это мало что даст людям, которые пострадали в результате российской агрессии, поскольку Кремль себя официально агрессором не считает.

"Россия никак не будет на это реагировать в плане выплат. Все вопросы выплат будут решаться в международных судах. Что бы ни приняли депутаты, одна страна не может заставить другую ей заплатить. Все споры решаются в международных судах. Вопрос только в том, какие доказательства агрессии предоставит Украина", - считает экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько.

Кроме этого, в принятом Радой законопроекте идет отсылка на закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", где датой начала оккупации Крыма значится 20 февраля 2014 года, но дата начала оккупации Донбасса не указывается.

Нардеп Виктор Чумак подчеркнул, что в феврале 2014 года Донбасс еще не был оккупирован.

"Соответственно, теперь будет непонятно, до какого времени происходило действие всех нормативно-правовых актов Украины. С какого времени перестало действовать украинское законодательство? Это достаточно важно. На Донбассе же еще выдавались украинские документы и после 20 февраля, а теперь будет сумятица в плане признания их действительными", - говорит политик.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Торговля с ОРДЛО и не только: семь вещей, которые нужно знать о громком законе по Донбассу".

Новости партнеров

Загрузка...