RU  UA  EN

пятница, 20 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист рассказал, чего не хватает Украине, чтобы вернуть Донбасс

Журналист и блогер Денис Казанский считает, что украинские власти не в состоянии обеспечить реинтеграцию Донбасса в состав Украины.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

Журналист считает, что сильное государство могло бы справится с таким заданием, как это сделала Германия в 1990-тых, но в украинской власти сил на это нет.

"Поскольку мы имеем дело с нынешними украинскими властями, которые не могут даже на подконтрольной территории навести порядок, то возвращать неподконтрольную территорию вообще опасно – это такой очаг нестабильности! В той же Одессе, других регионах, где была угроза сепаратизма, никто не был наказан. На свободе остаются люди, которые в 2014 году провоцировали беспорядки, проводили эти "референдумы" в Донецкой и Луганской областях. Если с ними ничего не смогли сделать, то возвращение таких территорий может привести к чему угодно, к серьезному кризису и конфликту", - заявил он.

"У наших чиновников, у нашего президента нет ни сил, ни знаний, ни способностей, чтобы со всем этим справиться. Поэтому я не знаю, как поступить в этой ситуации. Я думаю, это может быть даже вредно – возврат вот таких территорий", - объяснил Казанский.

Читайте подробнее о ситуации на Донбассе в интервью Дениса Казанского "Апострофу" Ситуация на Донбассе кошмарная, все идет к одному варианту.

Новости партнеров

Загрузка...