RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коррупционное болото: в Украине сделали тревожное заявление о смене отношения к стране на Западе

Запад начинает воспринимать Украину как "коррупционное болото" и потерял доверие к президенту Украины Петру Порошенко и его окружению, о чем свителельствует заявление бывшего вице-президента США Джозефа Байдена о том, что власти Украины не выполнили своих обязательств по созданию антикоррупционного суда и борьбе с коррупцией в целом..

Об этом "Апострофу" сообщил эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

"Действительно существует угроза прекращения финансовой помощи непосредственно Украине со стороны наших западных партнеров. И это лишний раз подтверждает усталость от Украины и тех людей, которые сегодня принимают решения по нашей стране, поскольку уже нет доверия непосредственно к самому Порошенко. Если в 2014 году Украина воспринималась как страна с европейскими приоритетами и потенциалом, который может помочь нам вырваться из коррупционно-олигархической системы, то сегодня Украина воспринимается как коррупционное болото, в котором что бы ни делали, ничего не меняется. И это очень плохо для нас, потому что в ситуации противостояния с Россией, в которой мы сегодня оказались, потерять западную поддержку равноценно большим проблемам внутри страны", - написал он.

Читайте подробнее позицию Игоря Петренко: Порошенко получил сигнал на грани ультиматума: следующий может быть последним.

Новости партнеров

Загрузка...