РУС. | УКР.

среда, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.07
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сталкивание лбами: в Украине указали на важные моменты с возможным объединением ДНР и ЛНР

Кремль может сэкономить часть ресурсов в результате возможного объединения террористических "ДНР" и ЛНР", но и рискует получить открытую вражду бандформирований.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"С одной стороны, в случае объединения Кремль получает плюс в виде того, что одной структурой всегда легче управлять, чем несколькими. Кроме того - и это может быть важно для Путина - в таком случае убирается очень много звеньев распределения материальных и финансовых ресурсов. Ведь в России прекрасно понимают существующие масштабы дерибана в псевдореспубликах, и понятно, что это никому не нравится", - говорит Тымчук.

Также он отмечает, что объединение террористов может привести к противостоянию российских силовиков, которые их курируют (ФСБ и ГРУ), а также к возобновлению борьбы среди главарей боевиков.

"Среди минусов объединения – возможное столкновение лбами российских кураторов в лице силовиков. Кроме того, местные главари тоже имеют свой интерес к кормушке, так что объединение может вызвать перераспределение сфер влияния и вернуть ситуацию 2014 года, когда разные бандформирования открыто между собой враждовали по вопросам контроля над бизнесом или получения российской помощи", - поясняет он.

Детальнее читайте в материале на "Апострофе" - Силового освобождения Донбасса не будет, мы понимаем причину - Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...