РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Многие заинтересованы: появились данные о планах оппозиции по объединению перед выборами в Украине

"Оппозиционный блок" ведет переговоры с другими политическими силами по поводу объединения перед выборами президента и Рады.

Об этом "Апострофу" рассказал один из нардепов Оппоблока на условиях анонимности.

"Серьезные переговоры начнутся в течение полугода, а окончательный результат мы дадим за месяц до выдвижения и до выборов", - отметил он, добавив, что прежде всего политики будут ориентироваться на соцопросы.

По словам депутата, сначала партии планируют поддержать единого оппозиционного кандидата на президентских выборах, которые пройдут 31 марта 2019 года, а если такое сотрудничество окажется успешным, то в дальнейшем объединиться под парламентские выборы, которые пройдут осенью 2019 года.

Собеседник уточнил, что речь в частности идет про объединение с партией "За життя" Вадима Рабиновича. Однако сам Рабинович такого союза публично не поддерживает.

Также Оппоблок рассматривает возможность объединения с политической силой "Видродження" (лидеры Виктор Бондарь и Виталий Хомутынник) и недавно созданной партией "Основа" Сергея Таруты.

"Заинтересованы в объединении многие, потому что сейчас хорошие показатели, но есть те, кто не готов снимать свои кандидатуры из-за амбиций, каждый хочет быть лидером. Но если координирование под президентские выборы даст свои результаты, то нужно объединение с одним лидером", - говорит нардеп.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Против Порошенко готовят новый "фронт", но есть проблемы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...