РУС. | УКР.

пятница, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.08
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Заходили целыми колоннами: в России раскрыли правду о причастности "отпускников" и "добровольцев" из РФ к войне на Донбассе

Лидер российской неонацистской организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов рассказал об огромных потерях российских наемников на Донбассе, в связи с массовой их гибелью 7-8 февраля в Сирии в бою с курдами и силами США.

Об этом он написал в комментариях в Вконтакте.

"Приведу конкретный пример, 24 августа 2014 года из РФ на Донбасс заходила колонна российских добровольцев, около 300 человек. На броне. Завели ее в хохляцкую засаду. Хохлы ударили по колонне с Градов, артиллерией, буквально за 10-15 минут потери 88 человек, одних только убитых. Половины буквально в первые минуты, многие даже с брони спрыгнуть не успели и из тентованых КРАЗов. И без всякой авиации", - написал он.

Он добавил, что 24 августа в той колонне находился его собственный сын, но и он, и СМИ о ситуации умолчали.

Баркашов также рассказал о знаменитой гибели "псковских десантников".

"В такую же засаду попали Псковские десантники, типа "отпускники", там потери были меньше, 40 человек, но тоже за 5-10 минут", - написал он.

Лидер РНЕ заявил, что российские наемники в августе 2014 года получили по полторы тысячи долларов за две недели боевых действий. Он также подтвердил факт жестоких обстрелов российской артиллерии с территории РФ по украинским подразделениям.

Напомним, число подтвержденных жертв среди россиян во время боя с курдами и силами США ночью с 7 на 8 февраля достигло уже 8 человек. Всего же, по различным версиям, погибло от 200 до 600 российских наемников.

Читайте подробнее о последствиях инцидента на "Апострофе" Путин получил удар и попал в незнакомую ситуацию: что значит разгром наемников РФ в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...