RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Одесский депутат назвал беспределом суд над Трухановым

Депутат Одесского горсовета Олег Брындак назвал беспределом и попыткой политического давления заседание суда по делу Геннадия Труханова.

Политик подчеркнул, что больше всего обращают на себя внимание явно приезжие люди, шумные и зачастую незаконные выходки которых сопровождают каждое судебное заседание.

«Без внешнего шумового сопровождения не состоялось ни одного заседания. Это очень похоже на то, что идет зачистка регионов перед двумя избирательными компаниями, то есть, по сути, мы имеем дело с политическими репрессиями», — говорит он.

Брындак считает, что даже в рамках политического заказа собравшиеся действуют за гранью здравого смысла — они просто набросились на выходящих из здания суда людей. Полиция при этом никаких действий для сдерживания толпы предпринять не пыталась.

«Накидывается озверелая толпа с матами, бросается камнями, льдом, яйцами. Такое ощущение, что я попал в какое-то первобытное общество, а не на цивилизованный суд. Сегодня реально и убить могли кого-то этими камнями и глыбами льда», — отметил Брындак.

Политик считает, что "в самом зале суда прокурор вел себя в том же ключе, делая акцент на политической составляющей процесса — со стороны обвинения звучал неприкрытый политический контекст, в доводах было минимум юриспруденции и максимум политики".

«По факту, мэра миллионного города пытаются отстранить на основании особого имиджа, который вокруг него сложился. Оперирование в суде интернет-фейками для того, чтобы отстранить мэра от должности — это не имеет ничего общего с юриспруденцией, тем более, там фигурируют САП и НАБУ», — отметил он.

По словам депутата, весь процесс, в итоге, вылился в банальный пиар, направленный, прежде всего, на формирование общественного мнения. Судьи же, в свою очередь, не нашли причин для отстранения мэра от должности.

«Суды не видят состава преступления, это очевидно, по сути. Все решения оправдательные, в пользу Геннадия Леонидовича», — отметил он.

Напомним, 27 февраля Соломенский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от должности городского головы Одессы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...