RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об обысках в квартире Савченко

Защитник арестованного народного депутата Надежды Савченко Олег Соловей заявил, что 10 апреля в квартире его подзащитной проводятся обыски.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"В квартире Надежды сейчас проходит следственное действие обыск. Адвокат Дмитрий Бугай там присутствует. Он пишет свои замечания", - сообщил Соловей.

При этом он не смог сообщить подробности. Тем временем Бугай не ответил на звонки журналистов.

Сестра Савченко Вера ограничилась краткой фразой: "Без комментариев".

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что сотрудники прокуратуры не проводят обысков в квартире Савченко, также их нет на месте события.

Спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook пояснила, что обыски проводятся в рамках расследования дела Савченко.

"Вам всем хорошо известно, что СБУ расследует уголовное производство в котором фигурирует Савченко. Продолжается расследование, проводятся различные следственные действия, в том числе и обыски!", - отметила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и одобрила ее задержание. Савченко обвиняют в подготовке теракта в центре Киева и планов по силовому захвату власти в Украине.

23 марта суд избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 59 дней без возможности внесения залога.

Также читайте на "Апострофе" интервью с экс-замглавы СБУ Виктором Ягуном о деле Савченко:Все боятся сказать, кто стоит за Савченко, а Порошенко совершил ошибку - экс-замглавы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...