RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Личный интерес и популизм: власти Украины раскритиковали за подход к урегулированию конфликта на Донбассе

На сегодняшний день в Украине нет четкого плана урегулирования конфликта на Донбассе, проблемы, которые могут возникнуть после деоккупации данной территории не систематизированы, не поставлены конкретны цели.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Вы очень правильно сказали - "куча проблем" (возникнет после решения конфликта на Донбассе, - ред.), потому что они не систематизированы. Так давайте их систематизируем... Берем лист и пишем: вот наши цели, это 15-я ступенька, на которую мы должны взобраться. Сейчас мы на третьей. Мы должны пройти двенадцать. Первая ступенька - раз, два, три. На каждой ступеньке есть свои преграды: где-то нам будут мешать, где-то у нас не хватает ресурсов, где-то нужна чья-то помощь, где-то на кого-то нужно надавить, кого-то убрать. Проблем очень много. Но не видя их, мы не будем преодолевать этот путь", - отметил он.

По словам Сунгуровского, последний пункт любой стратегии - это оценка рисков. Без этого любая стратегия - это пустая бумажка, поскольку, если не оценены риски, никакая стратегия просто не реализуется.

"Почему этого не делается сейчас? Вы правильно сказали: тут и личные интересы, и боязнь ответственности, и популизм, который присутствует в нашей ситуации, когда у нас главная цель - это выборы или политическая власть через выборы. Все это нам мешает. И не придя внутри украинского общества к какому-то консенсусу и общему видению этой ситуации, мы не добьемся главного условия нашей победы - консолидации общества", - подытожил эксперт.

Больше читайте в материале "Апострофа": Есть только один способ вернуть Донбасс под контроль Украины - военный эксперт.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...