RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы имена самых злостных нардепов-прогульщиков Рады в апреле

В апреле текущего года 13 народных депутатов не проголосовали ни разу в Верховной Раде Украины.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

Так, в течение месяца пропустили все голосования Верховной Рады такие нардепы, как Вадим Рабинович, Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко (все внефракционные), Виталий Чепинога и Петр Сабашук (БПП), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа") и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко).

Отмечается, что указанные депутаты официально пропустили голосования парламента по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки.

"Некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Вадим Рабинович был письменно зарегистрирован на трех пленарных заседаниях ВР, Вячеслав Богуслаев и Константин Жеваго - на одном, Виталий Чепинога - на восьми", - добавили в КИУ.

Інфографіка: cvu.org.ua

Часть депутатов проголосовали лишь несколько раз в месяц. Среди них есть ряд известных фамилий. Так, Нестор Шуфрич проголосовал 7 раз, Дмитрий Добкин - 11, Владимир Парасюк - 20, Виталий Хомутынник - 20, Михаил Добкин - 24 из 267.

В общем сорок народных депутатов пропустили 90% голосований Рады в апреле.

Всего в апреле было проведено двенадцать пленарных заседаний парламента, на которых произошло 267 голосований. Среди прочего, в апреле народные депутаты поддержали обращение президента по автокефалии православной церкви, приняли за основу законопроект о национальной безопасности Украины, распределению руководящих должностей в комитетах Рады, соцзащите чернобыльцев и правилах обращения с радиоактивными отходами.

Как сообщал "Апостроф", ранее стали известны имена самых злостных нардепов-прогульщиков Рады в марте.

Новости партнеров

Загрузка...