RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

О развале России речь не идет: раскрыта стратегия Запада по сдерживанию Путина

Страны Запада не готовы принять ни один из вариантов решения проблемы с Россией, и потому пока лишь сдерживают агрессию Кремля.

Об этом военный эксперт и блогер Алексей Арестович рассказал в интервью "Апострофу".

"Запад находится в ловушке. Запад входит в тот же период, в который коллективная Европа входила в 16 веке, когда была Реформация. Ему нужно глобально перестроиться на новый технологический уклад, полностью поменять систему производства, управления и так далее. Они впервые к этому сознательно идут и хотят выполнить эту задачу с меньшими издержками, потому что столетия религиозных, промышленных или колониальных войн никому не нужны на Западе", - отметил Арестович.

Он напомнил, как в 1990-ых годах Россию приняли в "Большую восьмерку" и "двадцатку" и начали всерьез с ней разговаривать как с демократической страной, однако, после прихода ко власти Владимира Путина РФ вновь начала проявлять "имперские претензии".

Эксперт просчитал реальные варианты для стран Запада решить проблему агрессии Кремля: "Уничтожить Россию в ядерной войне? Нереально. Погибнет все человечество. Демократизировать Россию? Они пытались демократизировать, кинули туда десятки миллиардов долларов на демократизацию (начиная от "ножек Буша"), поддерживали демократические институты. Но Россия – это все равно империя, которая лезет и воюет. Лишить ее ядерного оружия или существенно ослабить? Это значит резкий подъем Китая. И опять резко изменится положение в мире, чего не хочет Запад и к чему он не готов. Развалить Россию? Это 20 кадыровых с оружием, которые ссорятся между собой".

Так, по его словам, не существует ни одного приемлемого варианта действий в отношении России.

"Россия прет вперед, Путин пытается отыграться за поражение в Холодной войне, а Запад играет на контрходах. Они очертили мысленно круг, за который Россия не должна зайти. Как только заходит – они ее бьют. То санкциями, то "Томагавками" ставят на место и не пускают дальше", - резюмировал Арестович.

Больше о перспективах войны Путина с западным миром читайте в материале "Апострофа": Запад не будет уничтожать Россию, там поняли, что с ней делать – военный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...