РУС. | УКР.

суббота, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рабинович заявляет, что в Украине власть возглавляет коррупцию, вместо борьбы с ней

В Украине традиционно каждая новая власть имитирует борьбу с коррупцией, на самом деле возглавляя ее и паразитируя на ней.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Так уж повелось, что каждая новая власть, каждое новое правительство в Украине "борется" с коррупцией. Причем, как правило, эта борьба с коррупцией заключается в том, чтобы ее возглавить – и на ней дальше паразитировать», – заявил политик в своей авторской программе «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

При этом он назвал причину, по которой никому в Украине не удается победить это явление.

«Причина одна, и она очень простая – нельзя победить то, что "внутри себя". Можно победить внешние причины, но только не то, что внутри. Все, кто на протяжении всех этих 26 лет руководили страной, приходят к власти, начинают бороться с коррупцией. Но, как показывает практика, вся эта борьба сводится к тому, что они же либо ее и возглавляют, либо же становятся частью этой системы. Кричат, что они не воруют, а страна все больше нищает, все украдено. Кто же тогда обворовывал и обворовывает Украину и украинцев?» – интересуется Рабинович.

Он также напомнил, что остановить этот круговорот коррупции во власти не помогают даже новосозданные антикоррупционные органы.

«У меня простой вопрос: любая борьба с коррупцией должна приносить пользу Украине. Каждый новосозданный орган рассказывает, сколько миллиардов он вернул Украине. Я просматриваю статистику бюджета, но почему-то этих миллиардов там не нахожу. Это как "золотые батоны" у Януковича. Куда же делись эти миллиарды?..» – возмутился народный депутат.

По словам Рабиновича, пока антикоррупционные органы «по указке сверху» борются с ним самим, вынося все новые и новые решения об очередной проверке его декларации.

«Пусть проверяют – я подал на них в суд. Но я говорил и еще раз повторюсь: если антикоррупционные органы на чью-то потребу борются со мной, который никогда не работал чиновником, не был во власти, не обращая внимания на незаконные миллиардные сделки власть имущих, ни на те документы, которые я предоставляю по фактам коррупции, я могу твердо сказать: во-первых, я не просто готов, я буду бороться до конца, во-вторых, никакой борьбы с коррупцией в Украине не существует, все эти антикоррупционные органы тратят наши с вами миллиарды на свое содержание, но дают нам результатов ровно ноль!» – убежден парламентарий.

Впрочем, уверен лидер партии «За життя», данная тенденция скоро будет пресечена.

«Первое, что сделает партия "За життя" после прихода к власти, – это запретит работать с офшорными компаниями, которые сегодня в буквальном смысле скупают Украину, и этот "феномен" пока объяснить мне никто не может. Второе – это реформирование судебной системы на деле, а не на словах, поскольку именно судебная система является сегодня основой несчастий нашей страны. Вся судебная власть сегодня коррумпирована сверху донизу. После того, как три фракции – БПП, "Народный фронт" и "Оппоблок" – взявшись за руки проголосовали за судебную реформу, передав президенту в руки всю судебную систему, ее сегодня просто так "демонтировать" невозможно. Поэтому необходимо упразднить судейский корпус как таковой, перейти к выборности судей и их отзыву. И только эти шаги, которые сделает партия "За життя" в первую очередь, станут началом победы над коррупцией в Украине", – резюмировал Рабинович.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...