РУС. | УКР.

среда, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.07
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали два сценария будущего Украины

Если Украина пойдет по пути демократии, то ей даже удастся изменить судьбу России, а в противном случае – лишь укрепить ее влияние на постсоветском пространстве.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный американский журналист Дэвид Сэттер.

"Украина играет очень важную роль. Если Украина сможет развиваться в направлении демократии и верховенства права, если сможет побороть коррупцию и стать процветающей страной, тогда она станет своего рода магнитом для России и сможет очень сильно повлиять на ее судьбу. Если, наоборот, Украина не сможет победить коррупцию, если там будут нестабильность и беззаконие, это дискредитирует все, что было сделано в 2014 году, и поможет России укрепить власть и ее силу на постсоветском пространстве", - спрогнозировал он.

При этом Сэттер выразил надежду, что второго варианта развития событий Украине удастся избежать.

"Я надеюсь, естественно, что этого не будет. Но пока ответить на этот вопрос сложно. Немало было сделано в борьбе с коррупцией, но проблема остается. Не были расследованы события 2014 года, когда снайперы убивали людей в Киеве – мы не знаем, кто стрелял и что случилось на самом деле. Есть много других вопросов, на которые мы не имеем ответов. Но все-таки Украина – открытая страна, особенно по сравнению с Россией. И открытая к Западу. Население Украины талантливо и способно на многое... Поэтому я бы предпочел сохранять оптимизм и по крайней мере надеюсь, что все будет хорошо", - сказал писатель.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Украина сильно повлияет на судьбу России, но есть и плохой сценарий - западный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...