РУС. | УКР.

среда, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.07
Политика

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Израиле рассказали о том, какая страна может попытаться достать ракетами Европу

Иран разрабатывает баллистические ракеты дальнего действия, которые могут долететь до Европы.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский.

Дипломат объяснил, что в последнее время в Израиле стали ощущать серьезную угрозу Ирана, лидеры которого открыто высказываются о цели уничтожения Израиля. Кроме того, выяснилось, что ядерная программа Ирана предусматривает скрытные разработки ядерной бомбы и баллистических ракет дальнего следования, которые смогут долететь как до Израиля, так и до стран Европы. Помимо прочего, Иран открыто поддерживает террористов, в частности, - группировку "Хезболла".

"Так что все это создает для нас очень большую угрозу. Я бы даже сказал экзистенциальную угрозу. Израиль – маленькая страна, это, скажем, практически как Черкасская область. Так что у нас нет стратегической глубины. И когда какой-то регион находится под угрозой иранских ракет – это очень серьезно для всей страны", - подчеркнул Белоцерковский.

По его словам, Иран сейчас укрепляет свои позиции в Сирии, перевозит туда ракеты, возводит новые базы.

"Мы всегда готовы к различным агрессивным мерам. Прошло уже больше 20 лет, но тем не менее мы помним, что именно Иран стоял за взрывом в израильском посольстве в Аргентине в 1994 году, за взрывом в еврейском культурном центре в Аргентине. Опять-таки, Иран поддерживает "Хезболла", которая от раза к разу проводит террористические акты против Израиля, поддерживает ХАМАС. Но у нас нет в принципе никакого конфликта с Ираном. У нас нет никаких территориальных или каких-либо других вопросов. У нас большая еврейская община, приехавшая из Ирана в Израиль, и там точно так же. Мы не видим причин этого поведения. Тем не менее у Ирана есть жесткая идеологическая позиция по отношению к Израилю. К сожалению, эта позиция толкает и нас на ответные действия, ведь нам нужно защищать свою страну", - резюмировал посол.

Больше читайте в материале "Апострофа": Иран создает ракеты, которые могут достать Европу, угроза серьезна - посол Израиля в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...