RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украине нужно профессиональное техническое правительство - глава "Основы" Николаенко

Глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко считает, что Украина нуждается в перезагрузке системы власти. По его словам, итоги соцопросов показывают, что уровень доверия к нынешнему руководству государства стремится к нулю, а их антирейтинг – напортив, повышается.

С таким заявлением политик выступил в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

Он подчеркнул, что для построения успешной Украины не на словах, а на деле, стране нужны не очередные популисты с красивыми лозунгами и яркими образами, а люди дела с реальным опытом и достигнутыми результатами.

«Когда политики появляются перед украинцами только на телеэкранах, но не ездят по стране и не встречаются с людьми, не знают об их реальных проблемах и потребностях, - они нарабатывают виртуальный рейтинг. Украина уже устала от политиков популистского толка, стране не нужно политическое правительство. Нам нужны люди дела, люди, у которых есть четкая стратегия выведения Украины на путь успеха, которые готовы не только рассказывать украинцам красивые истории, но предпринимать конкретные шаги для роста экономики страны, и, как следствие – для роста благосостояния украинцев. Для этого нам нужно профессиональное техническое правительство», - подчеркнул Николаенко.

По словам политика, не имеют значения конкретные фамилии победителей президентских и парламентских выборов. В случае, если нынешняя система распределения сфер влияния между политическими игроками сохранится, кардинального сдвига в улучшении ситуации в стране не предвидится.

«Если к власти придут новые политики, но будут вести «расторговки» в стиле – «этому аграрный сектор, тому железнодорожную инфраструктуру» – страну просто уничтожат. Поэтому Украине нужно, наконец, собрать во власти реальных профессионалов, которые обладают опытом и наработанными историями успеха. Но не навязанных из-за океана, а украинцев, биографию которых легко проследить и оценить их предыдущую деятельность», - убежден политик.

В качестве примера Николаенко привел опыт лидера «Основы» Сергея Таруты, который вывел Алчевский меткомбинат из предбанкротного состояния, и при содействии которого комбинат после модернизации стал одним из лучших предприятий в Европе. В свою очередь, Николаенко по предыдущему опыту работы в бизнесе знает, как всего за 11 месяцев можно с нуля построить в Украине успешный горно-обогатительный комбинат. Точно такие же амбициозные цели нужно ставить перед Украиной, и при стратегически выверенном подходе их реально можно достичь, резюмировал политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...