РУС. | УКР.

воскресенье, 17 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

17 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны интересные детали "дружбы" Яценюка с Гройсманом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пытается дистанцироваться от президента Петра Порошенко и активно ведет переговоры об объединении с экс-премьером Арсением Яценюком и его окружением.

Об этом один из парламентариев рассказал "Апострофу".

"Они вдвоем очень сдружились в последнее время. Яценюк очень хочет вернуться во власть, пока у него есть влияние и есть фракция, но он хочет вернуться в центральную власть", - отметил источник.

Отмечается, что не все члены "Народного фронта" довольны перспективой объединения с Гройсманом.

"Вы же понимаете, фракция у нас неоднородная, есть много групп влияния. [Замглавы фракции "Народный фронт" Андрей] Иванчук, например, доволен. Остальные на это смотрят и думают, с кем им объединяться. Кто-то ждет, что Яценюк как лидер партии поведет их в светлое будущее, но пока этого не происходит", - подчеркнул нардеп.

В то же время, соратники Гройсмана подтверждают данные о ведущихся переговорах, однако, утверждают, что еще рано говорить о конкретике.

"Намерения у Гройсмана такие действительно есть, но пока еще рано об этом говорить. Пока идут переговоры. Есть мнение, что Яценюк и [министр внутренних дел Арсен] Аваков должны быть вне игры, но как оно будет развиваться - неясно", - рассказал собеседник "Апострофа".

Больше о переговорах Гройсмана и Яценюка читайте в материале "Апострофа" - Гройсман поругался с окружением Порошенко и нашел другого союзника: идут переговоры о новой партии.

Новости партнеров

Загрузка...