RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Юнкер отличился неожиданным заявлением по поводу России и вспомнил об Украине

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейскому союзу пора покончить с "травлей России".

Об этом сообщает The Guardian.

"Я считаю, мы должны восстановить связи с Россией. Я не очень доволен их нынешним состоянием", - сказал Юнкер, добавив при этом, что Брюссель "никогда не примет то, что Россия сделала с Крымом или восточной Украиной".

В то же время он напомнил, что территория Европейского союза около 5,5 млн кв. км, а России - 70,5 млн кв. км (на самом деле площадь РФ - около 17,1 млн кв. км, - ред.).

"Так что мы должны вернуться к - не скажу, что нормальным отношениям с Россией, но есть много областей, где мы можем лучше кооперироваться: исследования, инновации и так далее. Не забывая о наших различиях и разногласиях. Но с этой травлей России пора заканчивать", - подчеркнул Юнкер.

Издание отмечает, что такие слова еврочиновника "многих удивят в Великобритании", где правительство настроено жестко по отношению к РФ после дела об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля, и Нидерландах, обвинивших Кремль в трагедии рейса МН17. Кроме того, из-за подобных заявления Юнкера в Вашингтоне "некоторые чиновники нахмурятся", сказано в материале.

Как сообщал "Апостроф", между Юнкером и лидерами европейских стран назревает спор относительно планов по расширению ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...