РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Неудобный для нардепов: названы причины, почему Рада не примет важный закон

Законопроект, предусматривающий наказание для народных депутатов Украины за кнопкодавство в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, вряд ли найдет поддержку в парламенте.

Об этом заявил "Апострофу" политический эксперт Игорь Петренко.

По его словам, даже несмотря на приближение выборов, шансов на введение такого наказания для кнопкодавов очень мало.

"Это коррупционно-олигархическая система, которая предусматривает, что депутат должен отдавать свой голос за то, что нужно. Большая часть наших парламентариев - это пальцы, которые должны давить на кнопки", - отметил Петренко.

Он уточнил, что цель подобной инициативы может быть совсем в другом.

"Можно пенять на соседей из другой фракции, которая не хочет голосовать. Но пока не будет изменений в политической культуре и депутатской этике, пока не уберутся условия, благодаря которым такие люди могут проходить в парламент - это, в частности, вопрос нового Избирательного кодекса - ничего не изменится. А как фишка, которую можно использовать, учитывая низкие рейтинги "Народного фронта", это сойдет", - сказал Петренко.

Так, единственное, что точно могут сделать нардепы, - это проголосовать за законопроект в первом чтении, как это уже случалось неоднократно с неудобными для них законами, а потом максимально оттягивать рассмотрение во втором чтении и в итоге не принимать закон вовсе.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Депутатов хотят сажать на 7 лет за один из "грехов": что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...