РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

"Наш край" начинает сбор подписей против повышения стоимости газа

"Наш край" начинает всеукраинскую кампанию сбора подписей против намерений правительства повысить цену на газ.

Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

Он отметил, нам нужно остановить власть в планах в очередной раз повысить цену на газ, иначе украинцам не избежать коллапса экономики и социальной сферы.

«Почти семь тысяч гривен мы платим за одну тысячу кубометра газа, и это при условии, что украинский газ для людей может стоить около 3200 грн. Но за очередной кабальный кредит от МВФ правительство готово еще больше повысить цену на газ. Это спровоцирует очередной виток инфляции, приведет к коллапсу экономики и сделает украинцев еще беднее. Поэтому «Наш край» начинает сбор подписей против повышения цены на газ", - отметил Мазурчак.

Он уверен, цену на газ можно не просто удержать, а даже уменьшить.

«Разведанного украинского газа хватит еще на 30 лет, а потенциального на 300-400. В прошлом году добыча украинского газа составил 20,5 млрд кубов, а потребности населения и ЖКХ составляли 17 млрд кубов газа. Чтобы уменьшить цену, достаточно украинский газ направить на нужды людей и ЖКХ, а не олигархов», – сообщил Мазурчак.

Более того, подчеркнул сопредседатель партия, власть прибегает к шантажу.

«Вместо того, чтобы убрать бюрократию и чиновников-коррупционеров, власть начала пугать украинцев долларом по 40 грн, если не будет очередного кредита от МВФ. Украинцев заставляют выбирать между быть бедными или еще беднее», – отметил Мазурчак.

«Наш край» призвал украинцев остановить шантаж власти и не дать правительству повысить цену на газ.

«Сбор подписей будет проходить во всех регионах Украины, а также в сети интернет. Кампания стартует на следующей неделе. Если кто-то хочет поддержать нашу инициативу, необходимо позвонить на «горячую» линию партии – 800 21 800 4", – резюмировал Мазурчак.

Как известно, согласно анализу проекта финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», проведенного в Министерстве финансов Украины, украинцев ждет поэтапное повышение цена на газ. По оценкам экспертов, в 2018 году прогнозируется рост стоимости газа для населения на уровне 18%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...