РУС. | УКР.

вторник, 11 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

11 декабря

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Николаенко назвал безрезультатным саммит Украина-ЕС

Глава политической партии «Основа» Андрей Николаенко считает, что прошедший в понедельник в Брюсселе Саммит Украина-ЕС был безрезультатным.

«Саммит Украина-ЕС, как мы нам ни хотелось, вышел безрезультатным событием. Один из пунктов, на котором акцентируют внимание, - признание европейских стремлений Украины. Но подобные заявления звучали и ранее, это нельзя назвать победой. А вот действительно важно то, что мы далеки от стандартов, которые будут приводить украинцев к европейскому уровню жизни. С одной стороны, мы получаем очень серьезные требования от европейских партнеров. С другой – европейскими у нас стали только тарифы на услуги ЖКХ, цены на газ, электроэнергию, медицинское обслуживание, медикаменты, топливо», - констатировал Николаенко.

По словам политика, власть манипулирует стремлением украинцев «жить в Европе», стремлением улучшить стандарты жизни и приблизить их к европейским. А говоря о сотрудничестве с ЕС, власть прикрывает свою неспособность «построить Европу в Украине», подчеркнул глава «Основы».

«Среди направлений сближения называют шенгенское законодательство. Упоминали и о «безвизе». Но нужно думать сегодня не о том, как упрощать украинцам побег из Украины! Нужно думать, как сделать так, чтобы Европа поверила в то, что Украина может быть успешным государством. Пока же мы видим перспективы помощи Европы только в виде кредитов, но не инвестиций. Инвесторы не горят желанием вкладывать средства в Украине, пока у нас настолько процветает коррупция, пока настолько высоки налоговые ставки и неэффективна система защиты инвестора», - заявил Николаенко.

По мнению политика, прежде чем заявлять о стремлениях интегрироваться в ЕС, Украине необходимо соответствовать европейским стандартам по ряду направлений. «Открывать рынки можно, когда экономики сопоставимы, иначе мы превращаемся в сырьевой и человеческий придаток Европы», - резюмировал глава «Основы».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...