РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ты нам нужен живым: появилось трогательное письмо из Украины, адресованное Сенцову

Более пяти десятков украинских деятелей культуры обратились в письме к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову с просьбой прекратить голодовку.

Об этом сообщает Украинская правда.

"В мире не так много людей такой воли, как ты. Мы знаем, что ты не любишь, когда о тебе говорят хорошее. Но такой волевой, крепкий духом человек нам нужен живым. Именно для того, чтобы продолжить дальнейшую борьбу за всех наших хлопцев, за которых ты готов жизнь положить. Ты нам нужен. Даже из тюрьмы ты смог объединить всех нас для этой борьбы", - говорится в письме.

Отмечается, что украинские деятели очень переживали, о том, что не имели права просить Сенцова остановить голодовку.

"Мы сильно волновались, мы не смели к тебе обратиться. С одной стороны, мы едины с тобой в твоем требовании. С другой стороны, мы боимся за твою жизнь и за жизнь всех хлопцев", - говорится в письме.

Деятели культуры, среди которых Лина Костенко, Сергей Жадан, Иван Малкович, Александр Ройтбурд, Римма Зюбина и другие, напомнили историю с прекращением голодовки лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

"Когда Мустафа держал самую длительную голодовку и уже был готов расстаться с жизнью, к нему на свидание приехала мать с братом с запиской от Андрея Сахарова. В ней Сахаров писал, что просит Мустафу отказаться от голодовки. О том, что для всех единомышленников и соратников гораздо важнее его жизнь, чем его, пусть героическая, смерть. Не учесть мнение Сахарова, отказать Сахарову Мустафа не мог. Он прекратил голодовку. Олег, мы присоединяем к нашей просьбе просьбу Андрея Сахарова и Мустафы Джемилева. Сделай для нас этот подвиг любви. Мы тебя просим от имени ...всех, кто ценит жизнь и волю выше всего. Просим с почтением и с любовью к тебе", - напомнили в письме.

Как сообщал "Апостроф", сестра Сенцова высказалась о "предсмертном состоянии" политзаключенного.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...