RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

16 ноября

15 ноября

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не совпадают интересы: известный журналист объяснил, почему Трамп не договорится с Путиным

Президент США Дональд Трамп не сможет договориться с главой Кремля Владимиром Путиным, поскольку их политические интересы не совпадают.

Об этом в своей колонке на Lb.ua пишет журналист Виталий Портников.

"Американский президент не сильно озабочен развитием ситуации в Украине. И развитием ситуации в Сирии Трамп, честно говоря, тоже не сильно озабочен. Однако он заинтересован в обеспечении безопасности Израиля. А эта безопасность под очень большим вопросом по мере продвижения иранских войск и проиранских сил к израильским границам", - отметил он.

По словам Портникова, то, чего мог ожидать Трамп от Путина на встрече в Хельсинки - это содействия в выводе иранских сил из Сирии. Однако Россия не имеет определяющего влияния на Иран.

Кроме того, поездка министра иностранных дел России Сергея Лаврова и начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова в Берлин и Париж выглядят не столько реализацией каких-либо договоренностей Трампа и Путина, сколько попыткой заручиться поддержкой канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в конфронтации с Дональдом Трампом и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху.

"…Такой подход явно не улучшает российско-американские отношения. Более того, именно он может в будущем сделать Дональда Трампа непримиримым противником Владимира Путина", - подытожил Портников.

Читайте также материал "Апострофа": Путин переиграл Трампа: США нанесут удар в ответ.

Новости партнеров

Загрузка...