RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генерал рассказал, как Кремль пытается внедрить капитулянство в Украине

Президент России Владимир Путин ожидает выборы в Украине, чтобы благодаря внедрению прокремлевских сил диктовать условия наступления мира на Донбассе.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"В Кремле все же ждут президентские выборы, которые пройдут в марте следующего года, а, возможно, и парламентские. Но особенно - президентские, потому что сейчас все направлено на то, чтобы задействовать все аргументы и возможности на международной арене и, особенно, в Украине для того, чтобы к власти привести прокремлевские силы, одним словом реваншистов. И сейчас мы уже наблюдаем, что происходит на определенных телеканалах, в определенных СМИ - это заявления отдельных политиков, которые говорят не о победном мире, а о каком-то мире. А что это за мир и на каких условиях - за это никто ничего не говорит. Пропутинские силы пытаются внедрить в общественное сознание, что будущее Украины - это псевдо-пацифизм и капитулянство. То есть надо приползти на коленях к Путину и просить у него за мир, который он, возможно, позволит Украине иметь", - объясняет он.

При этом, Богдан уверен, что пророссийские кандидаты и политики все же не одержат победу на предстоящих выборах в Украине.

"Конечно, это совершенно неприемлемая для Украины позиция, которая не будет доминировать. А пророссийские кандидаты и политики не одержат победу на предстоящих выборах. Но такие планы в Кремле есть и попытка вмешательства во внутренние политические дела Украины будет делаться", - уверен эксперт.

Подробнее об этом читайте в материале "Апострофа": Путин не решится на масштабные действия в Украине, но есть другая опасность - генерал.

Новости партнеров

Загрузка...