РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Выборы в Украине: в Stratfor дали прогноз на действия России и ЕС

В период проведения в Украине политической кампании Россия и Европейский Союз продемонстрируют борьбу нестабильности против стабильности.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил старший аналитик по тематике постсоветского пространства в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, американский политолог Юджин Чаусовский.

Он выразил мнение, что Украину в ближайшее время ожидает политически заряженная атмосфера.

"Особенно сейчас, когда опросы не демонстрируют особо хорошего положения (президента Петра) Порошенко, и с ним будут соревноваться другие кандидаты. Поэтому, думаю, мы можем ожидать очень динамичного политического периода, много обвинений и, если хотите, политического театра, который будет нарастать до конца этого года и в начале следующего" - говорит эксперт.

При этом он выразил мнение, что ЕС будет пытаться помочь Украине сохранить политическую стабильность, а Россия – расшатать ситуацию.

"Думаю, ЕС хочет политической стабильности в Украине, чтобы экономические отношения и отношения в сфере безопасности оставались неуклонным курсом. Поэтому для ЕС важны не столько конкретные детали политической кампании, сколько сохранение общих стратегических отношений. Очевидно, что Россия заинтересована в обратном – политической нестабильности в Украине", - сказал Чаусовский.

Он подчеркнул, что именно поэтому "то, что способно подорвать стабильность Украины, – политически или в плане безопасности – интересует Россию, и она будет работать для этого прямо и косвенно".

"Через манипуляции с политическими кандидатами и партиями, пропаганду и информационные технологии, другие способы ведения "гибридной войны". Это борьба стабильности с нестабильностью, если говорить о том, чего хочет ЕС, а чего Россия", - резюмировал политолог.

Подробности читайте в материале "Апострофа": У Кремля нет серьезного кандидата на выборах в Украине, РФ прибегнет к другому сценарию – эксперт частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...