РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович и Тимошенко имеют самый стабильный уровень доверия у украинцев - соцопрос

Самое стойкое ядро электората сегодня у партии «За життя», она вызывает у украинцев наибольшее доверие.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, представленные в эфире телеканала NewsOne. Вадим Рабинович прокомментировал недавний соцопрос партийных и президентских симпатий.

Согласно социологическому опросу, который в августе провел Фонд «Демократичні ініціативи» совместно с социологической службой «Центра Разумкова», наибольшие шансы попасть в Верховную Раду Украины следующего созыва имеют «Батькивщина» (18,5%), «Громадянська позиція» (9,4%), «За життя» (8,7%), БПП (7,7%), «Оппозиционный блок» (7,1%).

Если же говорить о президентских выборах, то наиболее стабильную поддержку среди избирателей в сравнении с остальными кандидатами на пост президента имеют лидер «За життя», глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко и руководитель «Оппоблока» Юрию Бойко.

В целом, согласно опросу, пятерку лидеров среди кандидатов на пост президента Украины составили Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Петр Порошенко, Вадим Рабинович и Юрий Бойко

«Считать социологию надо сверху, снизу и сбоку. Сверху они посчитали, и у всех партий примерно одинаковый результат. Но если взглянуть на другие данные, то можно увидеть, что самое стойкое ядро электората сегодня у партии «За життя». Что это означает – увидите на выборах. Мы находимся в группе с наибольшим доверием среди всех. Этот результат тоже будет виден после выборов. Я согласен с украинцами, и тоже считаю, что «За життя» – это лучший выбор для Украины», – подчеркнул политик.

По мнению парламентария, результаты соцопросов часто отличаются от реального положения дел. В качестве примера он привел президента США Дональда Трампа, который на протяжении всей президентской гонки в рейтингах шел после Хиллари Клинтон.

«Что касается реальных результатов, помните Трампа? Он до последнего дня шел во всевозможных рейтингах после Клинтон. А в результате все-таки выиграл выборы и стал президентом США. И мы тоже победим, хотят власти этого или не хотят. Они это прекрасно понимают. И победа наша будет не только на юго-востоке, а и в центре. Я был недавно в Хмельницком, в Виннице – у партии «За життя» там колоссальная поддержка. Не потому что я такой хороший или наша партия эксклюзивная. Просто никто другой ничего реального не предлагает», – отметил нардеп.

По его словам, у партии «За життя» есть все необходимые качества, чтобы выиграть выборы.

«Люди, когда придут на избирательные участки, вспомнят, кто за четыре года их ни разу не обманул, ни разу не проголосовал за «драконовские» законы, а потом не утирал крокодиловы слезы и не говорил – меня заставили. Кто честно работал, ни разу не пойдя на компромисс с властью и собственной совестью. У кого есть правильная экономическая программа. Самое главное – у кого ключи к миру. А так как все эти компоненты находятся у партии «За життя», то ни у кого, кроме нас, просто нет шансов. А кто именно выиграет, это мы уже посмотрим», – подытожил парламентарий.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...