РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко заявила о важности преодоления коррупции и наведения порядка в управлении государством

Украина станет успешной только тогда, когда будет создана действительно эффективная система управления.

Об этом заявила Юлия Тимошенко, выступая на 15-ой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

«Мы предлагаем новый экономический курс, который обеспечит переход страны от отсталой, сырьевой системы к инновационной модели развития», - пояснила лидер «Батькивщины».

В то же время она отметила, что «успешной и инновационной Украина сможет стать только в случае, когда будет сильные институты, сильное ответственное эффективное управление».

Тимошенко напомнила слова Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона, что успешность наций зависит не от географического расположения страны: не от ресурсов, не от войны и истории, а только от одного фактора - насколько эффективно и сильно управляются страны.

«Мы должны сейчас констатировать, что нынешняя система управления в Украине - это та самая система, против которой были направлены две революции, против которой на каждые выборы выходят протестно настроенные украинцы. Она не демонтирована и не реформирована», - убеждена Тимошенко.

По ее словам, нужна действительно глубокая реформа Конституции, которая позволит убрать двоевластие и безответственность исполнителей и построить сильное правосудия, убрать двоевластие.

«Мы предлагаем поработать всем вместе над новым видением новой Конституции, которая сможет наконец перезагрузить государство. Избавиться от того, что сегодня не дает Украине стать на ноги - старой, коррупционной, унизительной и неэффективной для украинцев системы управления государством», - отметила лидер «Батькивщины».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...