РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

В Верховной Раде подготовили альтернативный проект бюджета-2019

Альтернативный правительственному проект Государственного бюджета на 2019 от «Батькивщины» станет бюджетом развития, а не проедания.

Об этом заявил председатель подкомитета по вопросам государственного финансового контроля и деятельности Счетной палаты Комитета ВРУ по вопросам бюджета, заместитель председателя «Батькивщины» Иван Крулько.

«Батькивщина», в отличие от других фракций, тщательно проанализировала правительственный проект бюджета, и фактически выработала новую смету. Мы нашли 357 млрд грн дополнительного ресурса от детенизации экономики, от деофшоризации. Мы стараемся заставить олигархов начать платить налоги, а таможню - честно собирать платежи. Это уже принесет в бюджет 200 млрд грн дополнительно», - пояснил политик.

Еще один резерв для наполнения бюджета - сократить количество субсидий из-за уменьшения тарифов на коммунальные услуги, добавил представитель фракции. По его мнению, власти подали «дембельский» бюджет на 2019, в котором нет развития.

«Этот бюджет составлялся властью, которая уже уходит. Это некий «дембельский» бюджет: там нет идеи, нет направлений для развития. Бюджет составили как попало, а дальше - будь что будет... », - отметил парламентарий.

По словам Крулько, дополнительные поступления «Батькивщина» хочет направить на увеличение социальных стандартов: для того, чтобы оживить покупательную способность людей, а также дать толчок для малого и среднего бизнеса.

Также в партии Юлии Тимошенко предлагают увеличить минимальные заработные платы и пенсии, создать специальный фонд, который сможет предоставлять гранты для инновационных проектов, для ИТ технологий, чтобы молодые украинцы не выезжали за границу, а имели возможности реализовать себя в Украине, также предусмотрена поддержка наших военных и выделение средств на национальную безопасность.

«У нас баланс бюджета выдержан - копеечка к копеечке. Мы показали, где можно взять и показали, куда деньги надо направить. И это как раз тот профессиональный государственный подход, который должен демонстрировать каждая фракция. Если правительство прислушается к нашим предложениям, бюджет станет более народным и станет бюджетом развития, а не бюджетом проедания», - подытожил Крулько.

Новости партнеров

Загрузка...