РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, о чем будут говорить Яценюк и Меркель в Берлине

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель обсудят вопросы сдерживания агрессии России и поддержки национального курса Украины.

«Пока у нас дома продлится выяснения отношений между главными политическими конкурентами, кто-то должен говорить о настоящем портрет Украины. Таков видение нашей команды », - написал о завтрашней встрече в Берлине в своем Facebook заместитель министра иностранных дел Украины и дипломатический советник Яценюка в 2014-2016 годах Даниил Лубкивский.

Он напомнил, что предыдущая встреча Меркель и Яценюка состоялась 14 ноября 2016: «За это время в Германии состоялись парламентские выборы и завершилось длительное формирование правительственной коалиции. Но коммуникация между обеими командами оставалась неизменной».

Разговор будет сосредоточен прежде всего на двух вопросах - деле международного сдерживания агрессии России и поддержке нашего национального курса, который начался правительствами Украины в 2014-16 годах, подчеркнул Даниил Лубкивский: «Перед этим курсом было и сохраняется очень много угроз. Этот курс имеет многих сильных противников и врагов. Но он не имеет никаких вменяемых и грамотных альтернатив».

Во время завтрашней встречи Яценюка и Меркель речь пойдет «об оценках ситуации в Украине и вокруг нашего государства»:

«Для Арсения Яценюка это будет возможность продемонстрировать картину настроений и ожиданий украинцев», отметил Лубкивский.

Он напомнил, что 70% украинцев выступают за членство в НАТО, а 50% - за членство в ЕС. 80% украинцев прежде всего ожидают от членства в ЕС не прямой финансовой выгоды, а более широких возможностей и большей защиты главных человеческих ценностей.

60-70% украинцев адекватно называют агрессию России наибольшей угрозой нашей стране

«62% украинский готовы воевать за Украину. В Европе такой показатель выше только в Финляндии. 70% украинцев верят, что нам удастся преодолеть угрозы и трудности», - отметил Лубкивский.

«Это - очень красноречивые цифры. Они свидетельствуют о стратегическом выборе Украины, которые не сумели изменить война, экономические трудности или демагоги», - написал он.

Лубкивский сообщил, что на встречах в Берлине Яценюк «будет говорить о сфере безопасности положения на Донбассе, Азове и в Крыму, о геополитической угрозе Северного потока-2, об опасности возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

«В Берлине речь пойдет и о подготовке к сложным, рубежным следующим двум годам», - написал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...