РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина может превзойти страны НАТО по уровню боевого потенциала - представитель партии "Основа" Никифоров

У Украины есть потенциал превзойти по уровню боевого потенциала страны-члены НАТО, но политикам удобнее кормить обещаниями о вступлении в Альянс и делать удивленное лицо каждый раз, когда Украине дают отрицательный ответ.

Об этом заявил председатель инициативной группы Политической партии "Основа" в Киеве Артем Никифоров на своей странице в Facebook.

"Для политиков это (говорить о втсуплении в НАТО - ред.) Намного лучше, чем отвечать на прямые вопросы, почему так мало делается для обеспечения украинской армии новыми образцами вооружений, почему украинские солдаты получают в разы меньше, чем их коллеги из других стран, а главное - почему вся страна должна быть заложником безосновательной политической риторики наших руководителей", - считает политик.

Он убежден, что Украина способна реализоваться как успешное нейтральное государство.

«Вместо того, чтобы направить силы на создание мощного ВПК в Украине, нам в очередной раз рассказывают басни о НАТО. Однажды мы уже надеялись на «тех парней» (Будапештский меморандум), позволив политикам разрушить военную мощь Украины», - заявил Никифоров.

Политик отмечает, что Украина должна уделять больше внимания развитию своего государства вместо надежд на помощь из вне.

«Нам не нужно кормиться обещаниями о НАТО и чью-то поддержку. Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам. Нам нужно самим строить свое государство и идти своим путем», - считает Никифоров.

Ранее председатель партии «Основа» Андрей Николаенко заявил, что новость о «аспирации» Украины является «продажей иллюзий тем, кто плохо учил английский в школе, потому что ничего не изменилось и нас никто не зовет в Альянс».

Напомним, политическая партия «Основа» выдвинула Сергея Таруту кандидатом в президенты Украины.

Новости партнеров

Загрузка...