РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, зачем Рада спешно принимает украинизацию

Проголосовать за законопроект о языке Верховную Раду побудил тот, факт, что вопрос украинизации хорошо вписывается в новую стратегию действующего президента Украины Петра Порошенко как кандидата в президенты на второй срок.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

"Это отражение того, что Порошенко идет на второй срок. На первый срок он шел с понятной матрицей - европейский, либеральный кандидат. Но, когда подходит срок к концу, то нужно отчитываться по всем своим обещаниям. Про борьбу с коррупцией он решил мягко съехать", - говорит он.

По его мнению, не стоит бороться с коррупцией, а не мешать тем, кто с ней борется.

"Нужно не бороться с коррупцией, а не мешать тем, кто с ней борется, а именно это он активно делал. Так вот, ему нужно съезжать с этого "базара" и переходить в новую матрицу. И теперь у него новая информационная картинка, которую ему нарисовал Грынив, три месседжа: "Язык, Вера, Армия". Теперь он только будет говорить об этом", - уверен он.

Подробнее о том, каковы шансы Вакарчука во втором туре, читайте в материале "Апострофа": Нардеп Лещенко: есть тот, кто может спутать карты Порошенко и Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...