РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокуратура затягивает дело главы ФГИУ Трубарова в обмен на содействие в непрозрачной приватизации "Центрэнерго" - эксперт

Приватизация государственного "Центрэнерго" ускоренными темпами готовится вероятно в интересах бизнесмена Виталия Кропачева.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

По его словам, ключевую роль в этом процессе играет Фонд госимущества под руководством и.о. главы Виталия Трубарова.

"На середину декабря назначена приватизация последних крупных объектов энергогенерации, находящихся в собственности государства – «Центрэнерго». И, по информации из многих источников, уже заранее известен победитель конкурса – это (Виталий – ред.) Кропачев, которого СМИ метко называют «угольным смотрящим от власти». Естественно, для «правильной приватизации» необходимо иметь «ручного» главу Фонда госимущества. И для этой роли выбрали идеального кандидата – Трубарова", - пишет эксперт.

Эксперт добавил, Виталий Трубаров – удобная кандидатура для проведения сомнительной приватизации, поскольку сам и.о. Главы ФГИУ был назначен на должность с нарушением закона.

"Во-вторых, против Трубарова уже открыто уголовное дело за незаконную приватизацию части здания Минагрополитики на Крещатике в 2013-м (он тогда возглавлял киевское отделение ФГИ). Об этом еще в 2017-м заявил генпрокурор Луценко. Но почему-то уголовное дело «зависло»", - считает Корнейчук.

Он также спрогнозировал, что в случае, если приватизация "Центрэнерго" пройдет не прозрачно, это снизит интерес международных инвесторов к приватизации активов в Украине.

"Если конкурс состоится, понятно, что «Центрэнерго» будет продано по заниженной в разы цене и в конкретные руки. Бюджет не получит денег. А прозрачность приватизации (особенно- с таким запятнанным главой ФГИ) будет поставлена под сомнение Западом. В очередной раз, оттолкнув западных инвесторов от Украины. Впрочем, такие тонкости нынешнюю власть особо не волнуют… а нести ответственность за особенности приватизации, невыгодные для Украины, будет нести Трубаров. Но для этого его и держат на должности", - добавил политолог.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...