РУС. | УКР.

среда, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине назвали Таруту потенциальным премьером

Новоизбранный президент Украины будет менять состав правительства, считает глава МВД Арсен Аваков. А одним из потенциальных кандидатов на позицию руководителя нового технократического Кабинета министров может стать народный депутат Украины, кандидат в президенты, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута.

Такое предположение Арсен Аваков высказал в интервью изданию "Левый берег".

"Я думаю, если будет новый президент, он будет переформатировать правительство – как минимум, в той части, которая касается его прямых полномочий", - заявил глава МВД.

Отвечая на вопрос о возможных кандидатурах премьер-министра, Аваков, среди прочих, назвал и Сергея Таруту: "Это может быть Яценюк, это может быть Гройсман, это может быть Тарута", - заметил министр.

Следует отметить, что экспертное сообщество Украины активно обсуждает кампанию партии "Основа". Эта партия, по мнению экспертов, нацелилась не столько на президентские выборы, сколько на формирование будущей парламентской "коалиции победителей", которая делегирует Таруту на пост премьер-министра. В частности, политолог Петр Олещук высказывал мнение, что Сергей Тарута ведет сейчас не президентскую, а парламентскую предвыборную кампанию.

Новости партнеров

Загрузка...